Подорожника листик из тени...

Владимир Сергеев 2
Помню в детстве - разбиты колени,
Как всегда неудачно упал...
Подорожника листик из тени,
Чтоб спасти свои раны, сорвал.

Облизал лист, как водится, смело,
Прилепил на колено, прижав.
Поначалу конечно болело,
Чуть не плакал, от боли дрожа.

А потом снова хлопцы позвали,
У самих сто заплат на ногах.
До темна, как обычно, играли,
Непоседы, всё время в бегах.

Отлетели с коленей примочки,
Успокоились ранки чуть-чуть.
Дома мама подует сыночку,
Заживут мигом раны и в путь...

Подорожника листиков чудо,
Своим детям и внукам дарю.
Благодарен ему вечно буду,
Для него эти строчки творю...

На стихи - "Подорожник",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/03/15/5953