Новая весна

Ахмед Вахабов
Светились мысли в голове, как светлячки,
А он без сна.
Тот размышлял о том, придёт ли без неё весна.
Весна пришла.

И солнцем озарив окрестность,
Распустив ветви деревьев,
Она смогла.
А дальше,
Улетучилась та мгла из сердца,
Что жгла всю душу изнутри, подобно перцу.

Теперь он снова
На все способен
И баснословно
Он богат.

Теперь он сызнова
Ногами топчет
Чужие головы,
Как эмигрант.

Искать друзей,
Творить добро,
Вершить закон,
На все горазд.

А стоило вообще ему внедрять себя в тот маскарад?

Весна, как врач, залечит наши раны,
И в голове нам слышен лишь морской прибой.
Мы в своих бедах виноваты всегда сами,
И твои тяжбы в жизни связаны с тобой.