Конец королевы

Елена Фоминична Лаврентьева
 

Зима решила не сдаваться,
И пусть ей месяц март не рад,
Под еле слышный плеск оваций
Вновь в белый облеклась наряд.

Зима всю ночь вязала платье,
Плетя метели кружева.
Попала  я в её объятья,
Сойдя на улицу едва.

Итак, зима опять на сцене,
Она,  как в юности,  легка.
Однако зритель не оценит
Её в объятьях ветерка.

Он смотрит с горькою насмешкой,
И в ностальгической тоске,
Как королева стала пешкой
На вечной шахматной доске.
15.03. 2018