Садъ

Игорь Нехаенко Одесса
Если
люди––люди––люди––люди
Как
стволы––стволы––стволы––стволы
Как––железо
пустыря между домами
Расцветает
рыжими цветами
Из-под снежных пятен
Виден–– Садъ
Над стволами
птицы пролетают
В канонаде––грохота
дымком
Плечи––восковые
оплывают
Садъ––людей
Металлолом
Брошенные за ненадобностью
вещи
Остовы
трамваев––и––домов
По дорогам
старые телеги
скрип––разносят
как суставы ног
Садъ––колёс
без обода на спицах
Садъ
вдаль––улетающих полей
Лишь––деревья
век свой доживают
Средь
железом вскормленных––людей




   7 марта 2018 в 11:20