Дождик мой, я по тебе скучаю...

Надежда Васик
Дождик мой, я по тебе скучаю...
В декабре украдкой забегал.
Ты слинял от осени, я знаю,
Но меня с собою не позвал...

Я тебя искала в стылых лужах,
На столбах промёрзших фонарей.
И допытывала вечерами стужу,
Где мне о Дожде ждать новостей.

И снежинки днём и ночью тщетно,
Ласковым дыханьем согревала.
А они,как будто бы ответно...
Начинали сыпаться сначала.

Под родное тук..тук..тук..тук..тук
В нежности когда нибудь растаю.
Монотонный, нежный, мокрый звук,
И его из тысячи узнаю!

Выбегу на улицу босой!
Танцевать на потеплевших лужах.
Дождь сегодня звонкий и косой,
Он меня от счастия закружит!

Ты пришёл..ты всё-таки пришёл!
В сердце дивной музыкой звучало.
Мы обнялись трепетно душой...
Чтоб ты знал, как сильно я скучала.


Март 2018 год