Путешествие в мир звёзд

Меркурий Ильин
Чтоб наблюдались звёзды из окна,
Пленяли красотой своей нетленной,
Провёл всю ночь весеннюю без сна.
Себя представил я творцом Вселенной.
      Отправился в мир звёзд, в большой вояж…
      Нет, не с инспекцией взлетел с порога,
      А навести на звёздах макияж,
      Чтоб не был взгляд холодным их и строгим.
Прошёл вдоль звёзд по Млечному Пути,
Особо уделил своё вниманье
Не звёздам типа Сириус крутым,
А у которых женское названье.
      Затем зашёл за звёздный крест Стожар,
      Как Рафаэль я кистью вдохновлённо,
      Впитав в себя созвездий страсть и жар,
      Всё завершил – глядит мир изумлённо!
В гостях и у Медведиц также был…
Под утро в тихую земную гавань,
Стряхнув с себя межзвёздную всю пыль,
Вернулся я с кольцом, где лунный камень…