Басня о вороне

Иван Павлович Дмитриев
Знают все - ворона лопоуха,
И как её лисица обвела,
Но вот в лесу (известно нам по слухам)
Ворона победителем была.

Один червяк грозил в лесу том зверям,
Что всех он съест, коль дань не принесут,
И звери вдруг забились все по щелям,
Боясь, что будет скоро им капут.

Но червяка увидела ворона
И, опустившись, клюнула его,
И звери все повылезли из щелей,
Теперь бояться им не надо никого.

Признали звери все воронью силу
И все ворону ценят звери те,
С лисой она себя не проявила,
Но у зверей она на высоте.

Так если кто потерпит неудачу,
Себя не может в чём то проявить,
То это ничего ещё не значит,
В других делах полезен может быть.