Всё химера и абсурд...

Татьяна Гассан
Когда ты молод и силён,
И в жизнь до одури влюблён,
Тогда всё хочется, хоть плачь
(Но точит свой топор палач).
Преграды не страшны, законы
И всяческие там препоны.
На всё пойдёшь, коль очень надо,
И счастья ложку, как награду,
Получишь ты, коль смел и резв,
И от любви ты пьян иль трезв,
И есть в тебе азарт почина!
Тут, главная, одна причина -
Жить и творить, не зная меры,
И чтобы дни не бЫли сЕры,
И всё успеть, и всё познать,
И чтобы волею дышать...
Ну, а с годами понимаешь,
И жизнь, как данность принимаешь,
Что всё химера и абсурд.
Идёшь с повинной в Божий суд
И мысль одна: - Как мало надо!
Зачем всё хапать? Будешь гадом.
Чтоб жизнь прожить в мирУ с собой -
Не испогань ты облик свой.