Чёрствость шкур

Надежда Литовченко
Каменеем. Влезаем в колкие, чёрствые шкуры
И наряды эти в облипку, сидят, как влитые,
До души никого не допустим, мы же –«немые»
Будто с детства нам этот фасончик был по фигуре.

Время топчет ступнёй. Научились  прекрасно люди
Зарываться в себя оттого, что им часто больно,
Даже счастье в жизни, у многих с пометкой: «крамольно»,
Его вроде дадут, а потом уносят на блюде.

По хребту жизнь пройдётся, да так, что впору лишь злиться,
Шкалим, будто бы вал девятый, ладони сжимаем,
Платим цену свою за всё, и вот так вырастаем.
Меньше видим улыбок, больше – оскалы на лицах.

Забываем, что все мы, по сути, кусочки глины,
Но умелых гончаров рядом нам не хватает,
Чёрствость шкур нам привычней тепла, и это пугает,
Страшно даже сказать, боимся…. Быть слишком живыми.

15.03.2018