Мартовская песня

Наталия Таран 2
Природы юная пора -
Снег выгоняет со двора,
Весны случился тарарам,
И шум людской, и птичий гам,

И солнце топит снег и лёд,
И чистит коврики народ
От сонных скучных зимних дней,
Что всё толкутся у дверей,

Весны прокрался ветерок,
Зима пустилась наутёк,
И за окошком бравый кот
Совсем по мартовски поёт...

Грозит метелью пусть прогноз -
Весна надолго и всерьёз,
Звенит весёлая капель
На радость долгих светлых дней!

(Картина художника Сергея Волкова)