Так говорят Пришла беда

Маша Василиса Морозова
Так говорят: Пришла беда -
Спокойно, глаз не опуская.
И так сдаются города,
И спит охрана городская.
Ворота буднично открыв,
Распахивая взгляд навстречу,
Ты, ноги свесив на обрыв,
Садишься облаку на плечи.

Внизу расколоты холмы,
Разлиты тени голубые
И, срезав холод летней тьмы,
Слова слетаются любые.
С колен сбегает суета,
Вчерашний спор - как след от моли.
И остается чистота
И злая неподвижность боли.
Так голос нем на языке,
Так ветер листья состригает.
И ключик, тонущий в замке,
Свою работу отвергает.
Так перевязывают грудь,
Целуют медный крест нательный.
И провожают в дальний путь -
Красивый, долгий и смертельный.

16.03.18