А где-то есть село

Татьяна Дорофеева-Миро
А где-то есть село... Там -  рай.
Прохладой рОсы под ногами.
Там за сараем слышен лай,
Кричат рассветы петухами.

Там дом стоит. И в нем живут
Все те, кого люблю душою.
Меня там ждут: и между смут,
И в бури... Да любой порою!

Поэтом  станет только там
 Душа  любого человека.
Хлеб тёплый  делят пополам,
Любовь там - сильным оберегом.

Пусть покосившийся сарай,
И дом, и росы - всё -не вечно,
Живет село, родной мой край,
Из труб  -дымок, там топят печи.

Ведь  где-то есть село... У всех
Есть уголок родной  навеки.
Орешник даст плоды- орех,
А яблок - яблонь добрых ветви.


 И обойдет село  печаль:
Водой Ари-реки  умчится.
 И сладко будет,  - как и встарь,-
Домой  детишкам  возвратиться.