И снова в белые одежды

Лариса Липецкая
И снова в белые одежды
Земля закуталась и спит.
И снег идет, совсем как прежде,
Едва касается ланит.

Морозцем легким ветер дышит.
Застыли в небе провода.
Сосульки обрамляют крыши,
И дремлет в них еще вода.

Зиме, вернувшейся по праву,
Март отдает свои долги.
Ведь в январе, капризный нравом,
Он проливал свои дожди.