Душе не нужны глаза

Леа Кибкало
Когда незрячему мешок на голову надели,
Вскричал он: «Вы, что, в  своем  уме ли?.
Ведь слеп я,  не могу понять,
Зачем глаза мне тряпкой прикрывать?.
Душой гляжу я,  она открыта, видит всё,
Что вы  пытаетесь  скрывать.

Хотите жизни вы меня лишить?.
Ну, что ж, вы тело можете убить,
Но душу вы не победите.
Бессмертная она, гений, если хотите.

Душа моя хранит  для будущих своих явлений
В этот мир так много мыслей, откровений и решений.
Вы подобрать ключа к ней  не сумели.
Портал закрыт, ждет душа рожденья новых поколений.

картина немецкого художника Герита М. Беккера (2018) .