У Лукоморья всё в ажуре

Геннадий Ихнов
У Лукоморья дуб зелёный -
Кто эту сказку не читал?
Там чудеса, там кот учёный
Цепь золотую охранял,

Но жизнь внезапно изменилась -
Другие чудеса пришли -
Лихие дяди объявились,
Свои порядки навели.

Зелёный дуб они спилили,
Златую цепь в ломбард снесли,
Кота на привязь посадили -
На жизнь собачью обрекли.

У Лукоморья всё в ажуре,
Но Русским духом уж не пахнет -
В почёте киллеры и пули,
И олигарх над златом чахнет.

Там королевич, мимоходом,
Официально может красть,
А в облаках, перед народом,
О чести рассуждает власть.

Что честь и долг хамелеонам? -
Лови момент и не зевай!
Уже крадут не миллионы-
Им миллиарды подавай.

А если вляпается вор-
Сразу, по щучьему велению,
Позвонит Дядька Черномор
И нет состава преступления.

Пока дырявые законы,
Пока крышуют Черноморы,
Будут тянуть и триллионы
Мошенники, хапуги, воры.

Ворье должно сидеть на нарах,
Причём, на самой грязной полке,
Они ж жируют на Канарах
И с ними проститутки - Тёлки.

У Лукоморья всё в ажуре -
Ворью почёт, свобода, воля,
Народ сидит на абажуре
И доедает хрен без соли.

Гадает:Может заграница
Подсунет доброго царя,
А может прилетит жарптица
И принесёт Богатыря,

И Богатырь всё вмиг уладит-
Прогонит зло, исчезнит тьма, од
А вдруг, тот Богатырь, нагадит - 
Коль сила есть-то нет ума!

Так и стоит на растопырку
Эта чудесная страна-
Богатства уплывают в дырку,
А в дырке крышки нет и дна!