Стена для героя

Людмила Мельник Богомолова
***
Когда в тупик заходит ночью
И в темноте не видит свет,
Терять достоинство не хочет
Большой и сильный человек.

Там, позади, где все знакомо,
Где есть подходы и пути,
Возможно, действуют законы
И можно истину найти.

Но человек всегда в сомненье:
А вдруг стена в один кирпич?
Ее сломать – немного времени
Потратить и вперед пойти!

Он бьется головой о камень,
И боль не чувствует совсем –
Стена стоит как вечный памятник
Всем дуракам, героям всем…