Воздастся всем...

Юрий Викторович Калугин
Хочу поведать вам историю одну,
Где быль,  где небыль, разбирайтесь сами.
Себе ответьте   - как и почему,
Полно людей с бездушными сердцами.
Село, каких не мало на Руси,
Прекрасный день и солнышко в зените.
Стакан воды здесь просто попроси,
Накроют стол - берите, что хотите.
В потёртой рясе в дом вошёл монах,
Спросил молодку про её здоровье.
Испуг увидев у неё в глазах,
Лишь похвалил богатое подворье.
Ей объяснил, что рядом строят храм
И в этот храм прибились погорельцы.
Ночуют босые, голодные все там,
Смотреть на это - разорвётся сердце.
Он попросил одежды, хоть какой,
Старьё совсем не нужное для дома.
Любая помощь будет золотой,
Они трясутся от раскатов грома.
Хозяйка гордо повела плечом,
Сказав сквозь зубы:«Бог пусть помогает».
Старик взмолился страстно, горячо,
Сказав, что все обноски собирает.
Она достала в дырах свой платок,
За что он в ноги низко поклонился.
Перешагнув, гость вышел за порог,
Сказав спасибо, ласково простился.
Зашёл в другую хату по пути,
Его там встретила радушная хозяйка.
Вещей набрала, что не унести,
На кучу брошена последняя фуфайка.
Коня в телегу ловко запрягла,
Узлы попоной от дождя прикрыла.
Еду для погорельцев отдала,
Бутылочку и сало положила.
Год пролетел и грянул  страшный гром,
У двух молодок хаты запылали.
Лишь головешки, где был раньше дом,
Сгорело в пепел то, что наживали...
В грозу пошли в ближайший монастырь,
Сквозь лес, овраги еле перебрались.
К утру дошли на храмовый пустырь
И только здесь немного отдышались.
Монах с поклоном встретил молодух,
Платок дырявый он вернул хозяйке.
У той  от злости захватило дух,
Еду в корзинке отдал скупердяйке.
К другой же к дому двигался обоз,
Туман в глазах, всё будто бы во сне.
Здесь не страшны ни грозы и мороз,
За доброту воздалось ей втройне…
Господь даёт, что мы другим ДАЁМ
И помогает, коли будем правы.
Получит кто - то новый дом с добром,
А кто - то свой платок дырявый...



Кто бы ни совершил добро — хотя бы на вес пылинки, он обретёт воздаяние за него. Кто бы ни совершил зла — хотя бы на вес пылинки, он обязательно обретет возмездие за него.Кто сеет зло, к тому оно и приходит.