Спасение

Козырева Юлия Сергеевна
Бетонный пол. Холодный танец.
Под ночь с гордыни слизан глянец.
Я бездыханна. Сбросив шкуру,
Глотаю ноты, как микстуру;

Душа саднит. Латаю раны.
Мне безответно, горько, странно;
Как сумрак нежностью врачует,
Так утро донага линчует;

И вот он день, моя отрава,
Где демон слева, Ангел - справа.
В кармане пригоршня вранья,
Ну здравствуй, день! А вот и я!

И в круговерть из лиц и масок,
Из лживо-страстных песен, плясок,
Из посторонних хмурых лиц -
Я погружаюсь в бег на блиц!

Железный гул. Мутит и кружит.
Лишь ночь меня обезоружит.
Живу, ей преданность храня.
Полночный час спасёт меня!