Переживу

Козырева Юлия Сергеевна
Взаимности не жду отнюдь
И не прошу остаться;
О лживой страсти позабудь,
Не стоит притворяться;

От безответности, поверь,
Я умирать не стану,
Со временем захлопну дверь,
Переживу, воспряну.

Не рву когтями у двери,
Не утирай мне слёз,
И жалость эту забери.
Я не дворовый пёс.

Сними одежды палача,
Не выпускай мне кровь,
Не нужно с барского плеча
Кидать к ногам Любовь!