Шут

Елена Шаталова
Злой шут без грима и без маски хлыстами острословия
Стегает свиту без опаски, призрев чины, сословия.
Владея мастерски словцом и царскою поддержкою —
Он не боится с языком растаться, и с усмешкою
То в лоб, то в пояс высших бьёт, а сам не ждёт суда,
Ведь кто на плаху поведёт придворного шута.