Расплата

Козырева Юлия Сергеевна
Платить приходится за всё,
Урок приходит за уроком.
Никто на свете не спасёт,
Когда ты доигрался с Богом;

Мой друг, единожды солгав,
Ты попадаешь в лапы беса;
Он ненасытен. Он двуглав.
Он как железная завеса,

Что разделяет рай и ад.
И если ты теряешь душу -
Он потешается. Он рад.
Он убивает. Режет. Рушит.

И ты ползёшь, срывая кожу,
Согнувшись плетью пополам,
И слёзно восклицаешь "Боже!
Помилуй грешного раба!"