По жанру печальной повести

Надежда Фазилова
Ты не шёл, я ждала терпеливо,
Поминая чертей и ад.
Подготовила речь красивую,
Как великий лауреат.
Мол люблю, без тебя тоскливо.
Не сомкнула всю ночь я глаз.
Для тебя нарядилась красиво,
Налепила пельмешек таз…
Позвонила твоей мамане
Всё узнала про радикулит.
Не взяла заначку в кармане,
Хотя нужно платить кредит.
Знаю точно, пьешь с мужиками!
К Люське -стерве не мог пойти.
Я куплю сапоги с каблуками,
Чтоб с тобой по бульвару пройти.
Перестану ворчать и дуться,
Изведу головную боль!
Помогу, если надо разуться,
И подам, если спросишь соль.
Ты вошел, начала я с  порога:
-Ты, скотина и редкий дурак!
Где таскался кретин убогий?
Тут и «выстрелил» твой кулак.
Если честно сказать, по совести,
Я ждала не такой финал.
Но  по жанру печальной повести,
Глаз раскрасил дугой фингал.