Поэтому я крайне осторожен

Марк Эндлин
Пересыхают реки без дождя,
А горла от любви пересыхают.
Прошел тернистый путь, тебя прождя,
Прождав, поправишь ты, умом блистая.

Усталый ублажаю в пятый раз,
О перебоях в сердце забывая,
И не свожу с неё влюблённых глаз.
В мозгу зарубки ставлю, отмечаю,

Что было бы удобней и прочней
Лишить её внимания, свободы,
Где плётки свист сменяет мёд речей,
Где миром правит секс себе в угоду.

Но гуманистам властвовать нельзя,
Им свыше на садизм  запрет наложен.
А доброта есть слабость и изъян.
Поэтому я крайне осторожен.