Природа не лжёт...

Подружка Ларика
Не лжёт нам природа:
В ней ветер – так ветер,
И солнце – как солнышко
    на небе светит,
Рассветные зори –
    прозрачные, чистые,
И воды ручья
    говорливо-игристые,
И дали туманные
    дымчато-серые,
И шапки у гор
    ослепительно белые,
Багряные, яркие
    краски осенние,
А к ним – акварельные
     нежно-весенние,
Контрастные краски
     зимы, чёрно-белые,
И летние – сочные,
    вкусные, спелые,
Лесов и тайги
    изумрудная зелень,
Полей позолоченных
    клин беспредельный,
Изящные ландыши
    с их ароматом,
И гордые астры
    с расцветкой богатой…

Всё это – палитра
Природы в расцвете.

Правдивей нет красок
На всём белом свете!

        16.03.2018