***

Анастасия Потоцкая
Доминантная позиция женщины во многих сферах жизнидеятельности всё больше становится явной и отрицание очевидной утраты мужчинами своей сути просто самообман. Статистически установлено, что значительная часть мужского населения сравнительно с предшествующим периодам занято в сферах деятельности, прежде доступных только женщинам. В то время как количество женщин в профессиях сугубо мужской направленности стремительно растёт. Смена социальных ролей всё больше и больше набирает обороты и это касается не только профессионально-трудовой сферы. Институт семьи и брака «хромает на обе ноги». Суррогатное материнство становится привычным способом замены естественной репродукции. И причины такого диссонансного общественного явления не всегда являются результатом ресурсной недостаточности в физиологическом или медико-социальном плане.
Смена социальных позиций словно бич нашего времени разлагает это общество, упраздняя с каждым днём всё больше ролевую разницу мужчин и женщин.