Майор госбезопасности Корзинкин 8

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Где-то в Мюнхене (штаб-квартира БНД)

Шеф разведки Клаус Ляйме
Кофе пил, да с кренделями,
Думал, как бы на работу
Не ходить ему в субботу,

Но увы, не отвертеться,
Никуда ему не деться,
Подчинённым офицерам
Быть ему всегда примером.

В кабинет вошёл помощник
Белокурый Густав Брожек
С толстой папкой  в пухлых ручках,
И в коротких серых брючках.
 
К нам из Франкфурта на Майне
Хочет некто Фриц Генхайме
Прилететь в субботний вечер,
Очень просит Вас о встрече.

Он в журнале Штомпель Шпигель
Пишет тексты про интриги,
Заодно ведёт и ветку
Про историю разведки.

Хочет провести беседу,
С поздним совместив обедом
В ресторане Фрау Шницель,
Просит присоединиться

Приглашение в конверте,
Вот, пожалуйста, проверьте,
На красивом белом бланке,
С подписью на правом фланге.

Клаус Ляйме журналистов
Видеть не хотел и близко,
Правда, отказать главреду
Было бы, наверно бредом,

Потому как о разведке
Очерки довольно редки,
Так что сделать исключение
Было б правильным решением.

Утвердившись в своих планах
Он ушёл с работы рано
Секретарше дав задание
Передвинуть расписание,

Заму дать все документы,
Шифры, прочие моменты
И освободить для встречи
Сей субботний дивный вечер.

Глава 9
http://www.stihi.ru/2018/03/21/7386