Хочу, чтоб светом были хороши

Иван Кунцевич
Хочу, чтоб светом были хороши
Мои стихи для сердца и души
И, чтобы их волнительный напев
Донёс к сердцам речной волны припев.

И чтобы радость спрятать не могли
Туманы, проплывая у земли,
Рассветы осветили хоть на час,
Среди лугов купающихся нас.

Потом ещё – пройти с тобой вдвоём
Туда, где зорьки нежный окаём,
Где в поле, словно тикают часы –
Скользят с колосьев капельки росы,

И получить заряд бодрящих сил,
Таких, что роще ветер приносил,
Принять на сердце радость и покой
Одним стихом,
                одной живой строкой!