Это - снова весна

Сергей Черноглазкин
Это – снова весна. Это - светлый март.
День – как путь для свиданий – длинный.
Это время для встреч – и весенний Трамп
Загорелся встретиться с Ким Чен Ыном.

И мне тоже раздольно в этой весне,
И меня она тоже надеждой лечит –
И я тоже встречусь с тобой -  не во сне –
Пусть порою во сне откровенней встречи -

Но мне хочется наяву, без купюр,
Рассказать тебе все прогнозы марта –
О любви – такой, чтобы – haute-couture,
Чтобы дальше в жизнь - с высокого старта!

Чтобы только – свет, чтобы лишь – реал!
Никаких видений обманной дремы –
Чтоб любовью светлый наш день сиял,
Отражаясь в ночной красоты законах.

Чтоб в согласных душах – ночью ли, днем -
Сверкал бы март, торопясь к апрелю,
Чтобы верилось, что еще поживем –
Зачерпнем еще густо гроз и метелей…

И, конечно, все будет именно так –
И не надо травиться тяжелым сплином –
Светлый март на дворе – и веселый Трамп
Загорелся встретиться с Кем Чен Ыном.