Весна стучала в сердце

Нэли Косско
Весна стучала в сердце мне
Пронзительно и звонко,
Но я не слушала совсем
Ее призывов тонких.

А ты не шел ни в день, ни в ночь,
Лишь только голубь плакал.
И стон его, стекая прочь,
Мне болью в сердце капал.

А ты не шел. Устали ждать
Тебя душа и тело.
И лишь мечта из года в год
Синицей слабой пела.