Пристань

Валентина Коц
Течёт река жизни вперёд
Местами то тише, то громче.
И кажется ей, что вот-вот
Свой путь она долгий закончит.

Но тут впереди поворот
Открылся, и жизнь снова длится;
Вперёд, как и прежде течёт,
Сквозь время и годы струится.

И лодка моя на воде
Желает доплыть до причала.
Пороги опасность везде
И просто большая усталость.

Всё сном норовит укачать,
Чтоб бдительность притупилась.
Как трудно сон отогнать
Душа чтоб врагу не открылась.

Доплыть бы до цели скорей
И в нужную пристань добраться;
Покой, радость вечная в ней
И там навсегда чтоб остаться.