Девочке чудится

Людмила Сильдам
Вот бы снова стать глупой девчонкой,
Верить в искренность сказочных принцев.
И бежать чтобы прыгала чёлка,
А в глазах любопытство с перчинкой.
И чтоб солнышко гладило плечики
И ласкало, а я бы смеялась,
И была бы я снова доверчивой,
И опять, и опять ошибалась.
Чтоб весна приходила с надеждою,
Лето с дождиком, тёплым и радугой...
Осень с шорохом листьев и верою,
Что зима будет белой загадочной.
Удивляться нелепым признаниям,
Знать, что вскоре они позабудутся.
И загадывать те же желания
И надеяться снова что сбудутся.
А мечты разукрашивать красками,
Чтобы все, как и я, в них поверили.
Чтобы мир стал опять доброй сказкою,
А в меня чтоб несчастья не целились.

Я смотрю в темноту, что за стёклами,
Вижу свет фонарей, наша улица...
Краски стали какими-то блёклыми,
Или девочке всё это чудится.