Зачем?

Анна Кускова 2
Зачем обнял меня за плечи,
Не смело локон теребя,
 Не слушаю твои я речи,
Уже, как прежде не любя.

Зачем же взглядами ласкаешь,
И вызываешь в сердце дрожь,
Не покорюсь, ты это знаешь,
Напрасно душу не тревожь.

Твой ненароком взгляд горящий,
Поймала на другом лице,
Повеял холод леденящий,
Когда была почти в венце.

Зачем такое допускаешь,
Ведь ты совсем не ловелас,
И слёз моих не замечаешь,
В которых свет любви погас.

Зачем такое откровенье,
Не сдержанность порыва чувств,
Разлуку принесло мгновенье
И заронило в сердце грусть.

Зачем же выдал свою тайну,
Мне причинив такую боль,
Не выдержит обиды рану,
Во мне цветущая любовь...