Штора

Супрунюк Максим
   штора
   обрывок шторы
   потеря чайки
   шепота разговора
   чужого счастья
   саван и покрывало
   все что скрывала
   волнами или валом
   девятым алым
 
   кончено
   пляж твой пуст
   и прибой напрасен
   молнии миновали
   лишь муха брассом
   пересекает гавань
   по вертикали
   штиль и твоя поверхность
   не рябь не море
   и не любовь - не верность
   где ворковали
   двое
 
   точка
   короче штора ни брызг ни пены
   пыль позабыта шпилька обломок мачты
   ловит обрывок ветра и стынут стены
   и уплывают вниз по тебе цветочки
 
   штиль
   полиняла ткань и прошла эпоха
   если и распахнуть -
   ни просвета или
   ни одного рассвета и кроме вздоха -
   взгляда на то, что любовь состоит из пыли
 
   7.02.2004