Мертвы голландские тюльпаны...

Лю Из Хайшеньвэя
Мертвы голландские тюльпаны,
Замучены до синевы,
Искусный аромат обмана
Я ощущаю в них… А Вы?

Бездушен language современный,
В нём нет изящества игры,
Потерян смысл сокровенный
В обёртках яркой мишуры

Фальшь комфортабельных иллюзий
Толпой намолена немой…
О, Господи! Ужель один молюсь я
О жизни честной и простой?!