Разлука

Козырева Юлия Сергеевна
Любовь дотла сжигает ранги,
Но не навек любви кураж;
Смотрю и думаю, мой ангел,
Когда же ты меня предашь?

Пока что нам не виден финиш,
Неведомы ни боль, ни ложь;
Когда-нибудь и ты остынешь,
Когда-нибудь и ты уйдёшь;

Не будет больно. Обещаю.
Я все предвижу наперёд.
Из любопытства размышляю,
Когда настанет наш черёд.

Придет разлука в дерзком платье,
Нажмет надменно курок,
Я распахну свои объятья
И пропущу через порог.