Луна. Зеркальный синквейн. 16. 03. 2018

Галина Лебединская
      Луна...
    Я чувств полна!
  В груди моей восторг:
Зарёю плещется восток...
      Весны
      Исток...
День ото дня рыхлее снег -
  Добреет человек...
    И в дар - цветы.
      Мечты...

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) —
пятистрочная стихотворная форма, возникшая в США
в начале XX века под влиянием японской поэзии;
в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и
нерифмованным.

Зеркальный синквейн (Mirror cinquain) — форма из двух
пятистрочных строф, где первая — это традиционный,
а вторая — обратный синквейны.