Прогулки мимо

Супрунюк Максим
   каждое дерево в профиль костер
   почерневший скелет огня
   запустивший голые руки в мелящий вздор
   ветер мукой засевает крыши
 
   мимо бегущие от жильцов
   бросив дома чердаки стропила
   каждый подъезд с тишиной как зов
   той что однажды тебя любила
 
   каждый невод в окне пустой
   чешуя на ступеньках крика
   нет от любой золотой
   рыбки остается улыбка
 
   избежавшая дат крючка
   повторенья ступеней клавиш
   и выплевывающая червячка
   в снег под сердце когда отпускаешь
 
   27.12.2003