О любви

Козырева Юлия Сергеевна
А любовь ничего не просила,
Тихо плакала, долго ждала,
Равнодушие, грубость и силу,
Всё терпела! И робко жила.

А любовь не держала обиды,
Не манила уловками в плен,
Безответная, будучи битой,
Через силу вставала с колен.

А любовь не искала защиты,
Не гордилась, не мыслила зла,
Оставаясь надежде открытой,
Все печали сжигала дотла.

А любовь ничего не просила
И отныне не станет просить.
Всем живущим даётся по силам.
Но из них единицам - любить.