А дальше всё тише и тише

Анжелика Вайнер
А дальше всё тише и тише...
Скрепит, ускользая, песок.
Волна придвигается ближе
И трётся о краешки ног.

Луна на померкшую заводь
Роняет своё серебро,
И смотрят полночные травы,
Как плавно струится оно...