Эрнст Теодор Амадей

Вероника Три
Тени слетают серебряной стружкой
с ломаной кромки листа
ночь навалилась бессонной 
тушкой,
тоннами черных углов распласта
лась.

отразить отраженное
плеском волны, лучами дождя
встать у себя за спиной двойником
круг зазеркальный дойдя.

Мертвому - смерть, в свет погрузить мрак
судьбы сплести в ком
под метрономный взмах
маятника часов
песочных