Приди, поплачься, мon ami, в жилетку

Карелин Олег
Источник: 
          * * *
Одиночество – удел поэта,
И не важно, что за время года,
Осенью, зимой, весной и летом,
На душе метель и непогода.

Но всегда найти плечо возможно,
Опереться в трудную минуту,
А друзьям помочь, поверь, не сложно,
Если ты, конечно, друг кому-то.

Не стесняйся поделиться болью,
Ткнувшись в ткань надёжного жилета,
И она уйдёт слезой и солью,
Осенью, зимой, весной и летом.

(Фёдор Малеев, г.Архангельск)
*
Пародия:
Приди, поплачься, мon ami, в жилетку.

Побрит идеально. Наверно, "Gillette".
Такого в друзья бы, чтоб в час нехороший
Прийти, раскидав по прихожей калоши
Чтоб ткнуть по-собачьи сопатку в жилет -
Надёжный, с парфюмом, хранящий от бед,
И в долг одолжить до авансика гро`ши,
И может, остаться на вкусный обед.


         16.03.2018 г.