Мурашки снов уходят прочь

Анжелика Вайнер
Мурашки снов уходят прочь...
Волнуется цветная штора.
Свет опускается на город,
Гоня ночную мрачность туч.

А ты ещё почти что спишь,
Щекой уткнувшись в гладь подушки,
И нежные твои веснушки
Дрожат под бахромой ресниц.

Смотрю, как бликов маята
Тебя касается воздушно,
И кажется, что всё не нужно...
Одна лишь эта красота.