Верлибр номер 3

Кирнос Андрей
Когда надумаете подарить человеку жизнь,
Знайте, что вы не сможете спросить,
Нужна ли она ему,
А потому рискуете, оказаться в его немилости.
И, пожалуйста, не требуйте от него благодарности
За то, чего он не просил и, может даже, не хотел.
Наберитесь мужества и терпения,
И воспитайте его как человека,
А не как свинью, для тушёнки.
С момента его появления на свет,
Ваша жизнь больше не принаджежит вам,
Она принадлежит ему;
Не стройте иллюзий,
Если вы, конечно, не свинья для тушёнки...

А. К.

Восемнадцатый год.