КТО есть КТО

Нина Соколовская
               

   Кто  был  слабее -  тот  стал   рабом,
   Кто  был  наглее –  тот  на   вершине,
   Кто  был   мудрее –  тот  за   углом,
   Кто  был   хитрее  - тот  на  картине.

   Раб,  рабочий   тянет  Воз,
   ВОЗ  Планеты.   ОН - Строитель…..
   Когда  войной  ответит  Царь
   За  Землю рода,  ОН - воитель....
   Кто  на  Вершине?  -  Тот  богат,
   Богат  интригами,  что   колют   зад,
   Терпеть  придётся,  хоть  Властитель…
   Кто   там   Мудрец?   Тот - Наблюдатель,
   Сеть   пиршества   ума   Создатель….
   Кто  там   Хитрец?  -  Законодатель,
   И   шьёт,    и   порет   вопреки,
   И   всюду   вешает   замки
   За   злата     тянущий   карман –
   В  итоге ?  -   будущий   обман…..      2018 год