Навстречу Всемирному Дню ПОэзии Концертбезскрипки

Николай Ерёмин
КОНЦЕРТ БЕЗ СКРИПКИ И БЕЗ ОРКЕСТРА   Николай ЕРЁМИН

***

В душе и в мире –
Страх…
Спасительная мука:

Вивальди…Моцарт… Бах…
И вновь, увы, -
Ни звука…

И я
Больничным садом
Под вешним снегопадом,

Спасаясь от хвороб,
Рифмую:  Гроб -
Сугроб…

И вновь -
Звучат в кустах
Вивальди… Моцарт…Бах…
2018



***
Поэт, читая, заикался…
И помню я,
Как - в поздний час,

Со мной прощаясь,
Спотыкался
Его стреноженный Пегас…

Как жаль, что больше никогда
Мы не встречались,
Вот беда…

Чтоб  вновь хлебнуть
В краю удач
Его прекрасный «Спотыкач»
2018



ДРУЗЬЯ! СОРАТНИКИ! КОЛЛЕГИ!

И опять на повестке дня наш конкурс "45-й калибр".
Высылаю проект положения.
Прошу оперативно подтвердить возможность участия в этом марафоне.
Каждый из получивших письмо увидит свою фамилию.
И решит, как поступать...
Буду признателен, если приглашённые возьмутся за дело!
Либо в качестве членов жюри, либо в качестве учредителей призов.
Либо в той, либо в другой ипостаси... Или + и +...
И, конечно, прошу об информационной поддержке.

Добра и Здоровья!
Ваш Сергей Сутулов-Катеринич
Пятница, 16 марта 2018, 2:30 +07:00 от Sergey S-K <sv_45parallel@mail.ru>:

***
Добрый день, дорогой Сергей!
С огромным удовольствием откликаюсь на твоё очередное предложение и берусь за Дело.
Хочу встретить поэтов, которые преодолели последствия вульгарного соцреализма и интеллектуально-образной ограниченности. И хотят заявить о себе вне серости новыми сочетаниями формы и содержания, позволяющими раскрыть самые потаённые и неповторимые душевные  ипостаси  автора, - на фоне поэтического вдохновения и мастерства.
В дополнение к твоему замечательному проекту хочу воплотить в жизнь очередное издание альманаха МИРАЖИСТЫ,
в который войдут стихотворения поэтов, покоривших меня своими незаёмными чувствами и мыслями.
Тираж альманаха будет зависеть от числа авторов.
Каждый получит авторский Экз.
С уважением и пожеланием хорошо встретить 21 марта 2018 - Всемирный День Поэзии.
Николай Ерёмин.
Доктор поэтических наук.
г Красноярск 16 мартобря 2018 г


Пятница, 16 марта 2018, 2:30 +07:00 от Sergey S-K <sv_45parallel@mail.ru>:


СЧАСТЛИВОЕ  ДЕТСТВО
                Эпиграф:
«Одна лошадиная сила
У Феди поесть попросила.
Всё отдал малыш для лошадки,
Но лишь пожалел шоколадки!»
                Владимир МОНАХОВ

***
Помню, папа меня, 
Очень мил, -
Ах! -  Советским шампанским поил…

Помню,  мама,
Здоровье ценя, 
Шоколадом кормила  меня…

А сосед наш,
Большой ловелас,
Покупал  для меня ананас…

До сих пор я,
Как кум королю,
Ананасы в шампанском люблю!

А Пегас мой всегда очень рад
Вместо сена
Жевать шоколад…

Сочиняя стихи для молвы
Про счастливое детство ,
Увы…

Николай ЕРЁМИН 16 мартобря 2018 г Красноярск