Едва проклюнувшийся март

Алина Анатольевна Коптева
Природа – славный дирижёр, теплом дохнула - замер зал,
Светлее ожиданья миг, согрелся тот, кто замерзал,
Пока зимы коварный дух нещадно холодом терзал,
И отражалась белизна во взглядах ледяных зерцал.

Едва проклюнувшийся март качает колыбель весны.
Бесцветные одежды дня ему отчаянно тесны.
Бока сугробные потрёт – те плачут, мяты и темны…
Вот - вот начнет плести узор из первой зелени тесьмы.

Но, снегом жертвуя, мороз цепляется за темноту,
Влюблённый в северность ветров и страстной ночи немоту,
Плутая в солнечных лучах, вдруг слышит музыку не ту :
Ведет симфония ручьев в событий вешних маяту...