И звучала мне музыка

Нэли Косско
И звучала мне музыка разная,
То ли песенная, то ли Глюк -
Как вся жизнь моя многофазная
Много-разных наук.

Проходила ее без ропота,
Не жалея о том и прочем,
Набираясь любого опыта,
И хорошего и не очень.

Ну а ты просидев на обочине
С грузом "дохлых слонов",
Посылал мне разбитыми клочьями
Миллионы ненужных слов.

Они бились в бетонную стену,
Отскакивали от зеркал,
Поднимали тяжелую пену
Среди моря и голых скал.

Я развею их не жалея
По семидесяти ветрам:
По дорогам, полям и аллеям,
По утрам и по вечерам!