Притча о вопросах и ответах

Елена Беспалова 3
Пришёл к святому старцу ученик,
Отчаявшийся в поиске ответа,
Потупив взор,  он головой поник,
Хотел услышать мудрого совета.

Учитель, понимая всё без слов
И видя корень явного соблазна,
Спросил его: " Как думаешь , сынок,
Что в жизни наиболее опасно?"

 - Искать ответы и не не находить?

-  Не все ответы нам искать полезно,
Опасно важные вопросы упустить!
Запутаться легко, их в жизни бездна.

Вопросы подбирать - как выбрать путь,
Они способны нас спасти иль обмануть.