Я такой же

Николай Шмырёв
Хорошо писать о природе,
О любви, о цветении роз.
И о смутах в русском  народе.
Вас, читая, смеюсь я до слёз.
Цветом буйным весна явилась,
Потянулись гусей косяки,
Лунной ночью ты мне приснилась,
После сна на губах синяки.
Прочитав, вы тоже посмейтесь.
Мол, ты сам же, такой, как они.
Я похож, но вы не надейтесь,
Что нашли в моём сердце тайник.
И меня закопают в землю
На унылом погосте мирском.
Я спокойно это приемлю,
Но я жил, побеждая броском!