Забава

Леонид Гуревич
Писать стихи - забава!
В руках моих - игрушка!
Игра моя отрава
И женская ловушка...

Опять забыл убраться,
Кричит жена с порога.
Чем можно заниматься -
Язвит мне недотрога?..

Куда всегда ты смотришь
И думаешь о чём?..
Меня совсем не слышишь,
Бьёт по столу ключом.

Бельё три дня как сохнет,
Свой цвет стало терять,
Насквозь всё пересохнет,
С верёвки трудно снять?!

Твои глаза не видят,
Живёшь словно во сне,
Тебе сказать всё надо,
Осточертело мне.

Тебя одно волнует -
Лишь телефон мобильный,
Ещё интересует -
Компьютер твой дебильный.


Ты у меня безрукий,
Безмозглый до предела,
Откуда растут руки,
С которой части тела?..

Молчишь, всё понимаешь,
Что ничего не стоишь,
Вопросы не решаешь
И ничего не помнишь.

О чём всё время мыслишь?..
Всю голову забил.
Наверно муженёк мой
Ты Верку полюбил?!

Так я пойду к Сергею,
Мне так ты надоел,
Что я уже седею
Из-за твоих всех дел.